材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐(無添加)
- 350g
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ★コチュジャン
- 大さじ1〜2
- ★有機醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
-
- 2
- 豆腐を一口サイズに切る。
★を混ぜておく
-
- 3
- フライパンで豆腐を焼く。
火を弱めて、★ソースを加えて絡ませれば完成!
-
- 4
- ★のソースがまだ余っている場合は、食べる際に豆腐にかけてください。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で3日保存可能
きっかけ
豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン