簡単♪コチュジャン豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
コチュジャン入りソースと豆腐の相性は抜群♪
※ヴィーガン

材料(2〜3人分)

木綿豆腐(無添加)
350g
★ガーリックパウダー
小さじ1/4
★コチュジャン
大さじ1〜2
★有機醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
  2. 2
    豆腐を一口サイズに切る。
    ★を混ぜておく
  3. 3
    フライパンで豆腐を焼く。
    火を弱めて、★ソースを加えて絡ませれば完成!
  4. 4
    ★のソースがまだ余っている場合は、食べる際に豆腐にかけてください。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で3日保存可能

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする