アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとエビのトマトリゾット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
さっぱりとした味付けなので食欲がない日でも食べれちゃいます!

材料(1人分)

ズッキーニ小さめ(角切り)
半分
プチトマト(半分に切る)
8つ
冷凍むきエビ
10個
バター
10グラム
適量
胡椒
適量
コンソメ(固形)
1個
温かいご飯
お茶碗一杯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱して溶けてきたら、ズッキーニを入れて少し焼き色が付くくらいまで炒める。
  2. 2
    水200cc、トマト、冷凍むきエビ、コンソメを入れて沸騰させる。
    トマトを少し潰しながらかき混ぜる。
  3. 3
    沸騰したらご飯を入れて少し煮込む。水が足りないと感じたら少し足す。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

薄味なので濃い味が好きな方はコンソメやトマトの量を少し多くすると濃厚になります。

きっかけ

ズッキーニが余ってしまい、いつも作るリゾットに入れてみたらどうかと思って作ってみたら美味しかった!

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニリゾットトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする