おから入りチョコパウンドケーキ(ヴィーガン) レシピ・作り方
材料(0人分)
- 薄力粉(国産)
- 180〜190g
- おからパウダー
- 30g
- きび砂糖
- 大さじ5
- カカオパウダー
- 大さじ5
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 豆乳or水
- 210cc
- オリーブオイル(有機)(好みで)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豆乳or水、オイル以外の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
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- 2
- 1にオイルを入れて、豆乳or水は少しずつ加え、ヘラで切るように混ぜまる。
*混ぜすぎないように!粉っぽさがなくなる程度まででよい
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- 3
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- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に2を流し入れ、200度のオーブンで約20〜25分焼く。
出来上がりです!
(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用。)