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おから入りチョコパウンドケーキ(ヴィーガン) レシピ・作り方

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りんりんxoxo
混ぜて焼くだけのノンオイルで植物性原料のみ使用のチョコケーキ♪

(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用。)
みんながつくった数 1

材料(0人分)

薄力粉(国産)
180〜190g
おからパウダー
30g
きび砂糖
大さじ5
カカオパウダー
大さじ5
ベーキングパウダー
小さじ2
豆乳or水
210cc
オリーブオイル(有機)(好みで)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆乳or水、オイル以外の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1にオイルを入れて、豆乳or水は少しずつ加え、ヘラで切るように混ぜまる。

    *混ぜすぎないように!粉っぽさがなくなる程度まででよい
  3. 3
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に2を流し入れ、200度のオーブンで約20〜25分焼く。
    出来上がりです!

きっかけ

卵なしでも作れるケーキ考案

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキマクロビオティック牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)チョコレートを使わない

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 11:32
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
焼き上がり具合が完璧ですね♡ ありがとうございます♪

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