作り方
-
- 1
- きゅうりは、へたをとり、薄く輪切りにする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせ、15分放置。水気をしぼる。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。じゃがいもを加えて煮る。じゃがいもが煮えたらザルにじゃがいもをうつし、再度じゃがいもだけを鍋に戻す。
-
- 3
- マッシャーでじゃがいもをつぶす。
-
- 4
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。フライパンにベーコンを加えて炒める。
-
- 5
- 潰したじゃがいもにベーコンときゅうりと塩とブラックペッパーとお酢とさとうを加えて混ぜ合わせる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- オリーブオイルと粉チーズを混ぜ合わせ完成★
きっかけ
じゃがいもをたくさん買ってきたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません