アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

じゃがいも
5個
ベーコン
50g
塩(きゅうりの下味)
こさじ1
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
お酢
こさじ2
さとう
こさじ2
マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、へたをとり、薄く輪切りにする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせ、15分放置。水気をしぼる。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。じゃがいもを加えて煮る。じゃがいもが煮えたらザルにじゃがいもをうつし、再度じゃがいもだけを鍋に戻す。
  3. 3
    マッシャーでじゃがいもをつぶす。
  4. 4
    ベーコンは、食べやすい大きさに切る。フライパンにベーコンを加えて炒める。
  5. 5
    潰したじゃがいもにベーコンときゅうりと塩とブラックペッパーとお酢とさとうを加えて混ぜ合わせる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    オリーブオイルと粉チーズを混ぜ合わせ完成★

きっかけ

じゃがいもをたくさん買ってきたので、作りました!

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする