材料(3〜4人分)
- 好みの水煮豆
- 480g
- しめじ
- 1パック
- 野菜だし
- 小さじ1
- 有機トマト缶
- 200g
- 有機ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンでしめじを炒める。
-
- 2
- 2にトマト缶、ケチャップ、野菜だし、豆を入れて水気が少なくなるまで煮込む。
-
- 3
- 最後に塩コショウをして混ぜれば完成!
-
- 4
- ご飯と一緒にブロッコリーやアボカドを添えて食べれば美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎのみじん切りを入れても美味しいです!
冷蔵保存:3日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
トマト缶、豆、きのこが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
*写真はレシピの1/2の量です。