えんどう豆と油揚げと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫したえんどうで、ほっこりなごむ一品です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
2カップ
油揚げ
1枚
椎茸
5個
水☆
200cc
粉末かつおだし☆
小さじ1
砂糖☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊に、椎茸は軸を落とし薄切りにします
    卵はときほぐします
  2. 2
    鍋に☆とえんどう、椎茸、油揚げを入れて煮ます
  3. 3
    えんどうが柔らかくなったら醤油を加えて3分くらい煮ます
  4. 4
    卵を加え、小神のみの硬さになったら完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 18:01
やなママ☆さん こんにちは えんどう豆なくて 冷凍庫のゴーヤで失礼します 椎茸でいっそう 美味しかったです ฅ^•ﻌ•^ฅ
mimi2395
こんばんは~♪おうちにあるものでOK!ですよ❤️卵とじは我が家でも好評なので度々登場します!私もゴーヤでやってみようっと❤️素敵レポ有り難う~(*≧∇≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする