えんどう豆と油揚げと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆と油揚げと椎茸の卵とじ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫したえんどうで、ほっこりなごむ一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊に、椎茸は軸を落とし薄切りにします
    卵はときほぐします
  2. 2 鍋に☆とえんどう、椎茸、油揚げを入れて煮ます
  3. 3 えんどうが柔らかくなったら醤油を加えて3分くらい煮ます
  4. 4 卵を加え、小神のみの硬さになったら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160040827
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/04 18:01
    えんどう豆と油揚げと椎茸の卵とじ
    やなママ☆さん
    こんにちは
    えんどう豆なくて
    冷凍庫のゴーヤで失礼します
    椎茸でいっそう
    美味しかったです
    ฅ^•ﻌ•^ฅ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る