えんどう豆と油揚げと椎茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆(鞘から出した物) 2カップ
- 油揚げ 1枚
- 椎茸 5個
- 水☆ 200cc
- 粉末かつおだし☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 卵 2個
作り方
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油揚げは短冊に、椎茸は軸を落とし薄切りにします
卵はときほぐします - 2 鍋に☆とえんどう、椎茸、油揚げを入れて煮ます
- 3 えんどうが柔らかくなったら醤油を加えて3分くらい煮ます
- 4 卵を加え、小神のみの硬さになったら完成です
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- カテゴリ
- えんどう豆
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mimi23952020/12/04 18:01やなママ☆さん
こんにちは
えんどう豆なくて
冷凍庫のゴーヤで失礼します
椎茸でいっそう
美味しかったです
ฅ^•ﻌ•^ฅ