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キャベツで*鶏肉とインゲンの生春巻き レシピ・作り方

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mma05
キャベツを春巻きの皮の代わりに使って生春巻きにしました。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
冷凍インゲン
6本
鶏胸肉
6分の1枚
★酢
大さじ1と2分の1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ4分の1
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でて身をほぐす。
  2. 2
    キャベツはラップで包んで600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    インゲンは長いものは半分に切って解凍しておく。
  4. 4
    スイートチリソースを作る。
    ★を耐熱容器に合わせて600Wのレンジで1分半加熱する。
    その後さらに40秒ほど加熱する。
  5. 5
    キャベツの上に鶏肉とインゲンを乗せて巻く。
  6. 6
    器に盛り付けてスイートチリソースを添える。

きっかけ

キャベツが少しだけ余ったので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き100円以下の節約料理いんげん鶏むね肉キャベツ

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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