キャベツで*鶏肉とインゲンの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍インゲン
- 6本
- 鶏胸肉
- 6分の1枚
- ★酢
- 大さじ1と2分の1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ4分の1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は茹でて身をほぐす。
-
- 2
- キャベツはラップで包んで600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- インゲンは長いものは半分に切って解凍しておく。
-
- 4
- スイートチリソースを作る。
★を耐熱容器に合わせて600Wのレンジで1分半加熱する。
その後さらに40秒ほど加熱する。
-
- 5
- キャベツの上に鶏肉とインゲンを乗せて巻く。
-
- 6
- 器に盛り付けてスイートチリソースを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません