材料(1人分)
- 卵
- 2個
- チェダーチーズ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チェダーチーズをチーズおろしでおろす
-
- 2
-
- 卵を溶いて、チェダーチーズと塩胡椒を加えて混ぜたら、電子レンジで10秒ごとにかき混ぜながら、8割方卵に火が通るまで加熱する(1000wで合計1分加熱しました)
-
- 3
- 牛乳を加えて混ぜて、余熱で卵が固まらないようにする
-
- 4
- 器にご飯を敷き、3を乗せて、パルメザンチーズを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません