アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
じっくり煮込んでお肉ほろほろ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラブロック
800〜1000g
★酒
1カップ
★本みりん
1カップ
★醤油
大匙2
★オイスターソース
大匙1
★純粋はちみつ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を合わせる。
  2. 2
    豚肉は大きめに切り、1に入れる。
  3. 3
    2を火にかけて煮立ったら弱火にして落し蓋をし、50分煮る。
  4. 4
    落し蓋をとって10分煮る。

おいしくなるコツ

・みりんは本みりんを使うこと。 ・はちみつは純粋はちみつを使うこと。 ・必ず弱火で煮ること。

きっかけ

豚の角煮が食べたくて。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 角煮 和食 煮込み
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/15 17:13
簡単で美味しかったです^_^
デミ
作レポありがとうございます♪ とっても美味しそうです(o´艸`)
2018/06/14 02:19
濃厚でおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作レポありがとうございます♪ 味がしっかり染み込んでいるのがよくわかります(o´艸`) 美味しそう〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする