いわしのトマト玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ソースをたくさんかけて美味しくいただきました✨

材料(4人分)

ミニトマト
8個
玉ねぎ
1/2個
少々
レモン汁
50cc
バルサミコ酢
大さじ2
小麦粉
80g
いわしの開き
8尾
オリーブオイル
大さじ2
生バジル
15枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。ミニトマトと生バジルは、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに玉ねぎとミニトマトと生バジルと塩とレモン汁とバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせる。(ソース)
  3. 3
    いわしの開きは、キッチンペーパーで水気をふく。小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、いわしの開きを入れて、両面しっかり焼く。
  5. 5
    お皿にいわしをうつし、ソースをかけて完成★

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたので、作りました!

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする