ヴィーガン 春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
具沢山で植物性原料100%の春雨サラダです^ ^

材料(2人分)

国産春雨
120〜140g
きゅうり
1/2本
にんじん
1本
乾燥 大豆ミート フィレ(好みで)
3〜4枚
乾燥わかめorきくらげ
大さじ1
白ごま
大さじ1
★酢
大さじ2
★ごま油
小さじ2
★きび砂糖
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★有機しょうゆ(好みで)
(大さじ1)

作り方

  1. 1
    春雨とわかめ(きくらげ)を戻して、春雨とは食べやすい長さに切る。

    *きくらげを使用する場合は、細切りにする。
  2. 2
    大豆ミートを使用する場合は、沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切り、細切りにした後、油を熱したフライパンで少し焼く。
  3. 3
    きゅうりと人参は細切りにして、人参は茹でるか蒸し器で蒸す。
  4. 4
    ★を混ぜておく。
  5. 5
    春雨、わかめ、人参、きゅうり、白ごま、★を全て混ぜ合わせれば完成!
  6. 6
    豆乳マヨをかけて食べても美味しいです( ^ω^ )

おいしくなるコツ

大豆ミートの代わりに、薄揚げでも美味しいです!

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
春雨サラダベジタリアン大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする