いちごココアマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 60g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココアパウダー 5g
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 70g
- 冷凍いちご 6個
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
- 2 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとココアパウダーと薄力粉をふるって加えて練らないように混ぜたら、マフィン型に入れる
- 4 冷凍いちごを3のマフィン型に埋め込むように入れる
- 5 180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません