材料(手羽中18本人分)
- 鶏手羽中
- 18本
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 40ml
- 酒
- 20ml
- ごま油
- 大さじ1/2
- 炒りごま(白)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし醤油と酒と一緒に混ぜる
-
- 2
- 鶏手羽中と1をビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で4-5時間漬けておく
-
- 3
-
- オーブンの天板に網を乗せて、2の手羽中を軽く水気を切って並べたら、刷毛でごま油を上から塗る
-
- 4
-
- 180度のオーブンで25分焼く
-
- 5
-
- 炒りごまを上にかける
おいしくなるコツ
辛いのが食べたい時は、ごま油の代わりにラー油かタバスコを塗っても美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません