材料(3人分)
- ◆小麦粉
- 1カップ
- ◆卵
- 1個
- ◆水
- 3カップ
- ◆和風だし
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- たこ
- 100g
- コーン
- 大さじ3
- 紅生姜
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ3
- キャベツ
- 3枚
- マヨネーズ
- 一絞り~
- お好み焼きソース(好きなソースで)
- ひとまわし~
作り方
-
- 1
- ◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
たこを小さく刻んで用意する。
-
- 2
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
たこを全部の穴の上に散らす。
-
- 3
- キャベツと紅ショウガをみじん切りにして、全体に散らす。
コーンと天かすも散らす。
-
- 4
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 5
- 1~2分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
マヨネーズとソースをかけて出来上がり♪