材料(4人分)
- ニンジン
- 3本
- ニンニク
- 1片
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいて、食べやすい大きさに切り、ニンニクは皮をむいてスライスする
-
- 2
- 鍋に水を入れコンソメを砕いて入れて溶かしたら、ニンニクと人参を入れて茹でる
-
- 3
-
- 人参に串がすっと通るほど柔らかくなったら、人参を皿に取り出し、熱いうちにバターを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
人参を茹でた後のコンソメ水は、小さく刻んだ野菜(タマネギやコーン)を入れて煮込めばそのまま野菜スープに出来ます。
きっかけ
肉料理の付け合わせに。