さやえんどう入りのミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 小さじ半
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4㎝
- さやえんどう
- 6本
- 豚ひき肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 2㎝~
- 塩コショウ
- 4振り~
- トマト缶
- 1缶
- ◆砂糖
- 大さじ1~
- ◆塩
- 小さじ半~
- ◆中濃ソース
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルにニンニクを入れて、ひき肉・1の野菜を炒める。
塩コショウを振る。
-
- 3
- トマト缶・◆を加えて味を調える。
-
- 4
- 袋の表記通りに塩ゆでしたスパゲティを、ザルに取り出し、3に絡めて出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません