材料(1人分)
- 白菜漬け
- 50g
- タマネギ
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗1杯分
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜漬けの水気を絞り、食べやすい大きさに刻み、タマネギは粗みじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギを炒める
-
- 3
- タマネギが透き通ったら、白菜漬けとご飯を加えて炒める
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、コンソメを入れて混ぜる
-
- 5
- 火を止めてシュレッドチーズを加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
残り物でチャーハンにしようとしたら、白菜漬けとチーズしかなかったので、、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません