豆腐とスナップえんどうとツナのサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- スナップえんどう
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- ツナ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ半
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- シーザーサラダドレッシング
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りして、一口大に切ってお皿にのせる。
-
- 2
- 熱湯に塩を溶かし、スナップえんどうを2分茹でる。
斜め切りに3等分にして、豆腐にのせる。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを斜め切りにしてのせる。
-
- 4
- ツナとマヨネーズを混ぜて、3にのせ、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません