キムチとチキンカツのおにぎらず レシピ・作り方

キムチとチキンカツのおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
キムチとチキンカツの残りをおにぎらずにしてみました。
とろろ昆布をご飯と海苔の間に敷いてます。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/2枚
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • チキンカツの残り 40g
  • キムチ 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチは軽く水気を絞って、食べやすい大きさに刻み、チキンカツの残りは、焼き海苔の半分の幅より短くなるように切る
  2. 2 ラップを広げて、焼き海苔を乗せ、とろろ昆布を薄く広げてからその上にご飯を広げる
  3. 3 キムチとチキンカツの残りを乗せたら、ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包む
  4. 4 食べやすいように、ラップごと半分に切る

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1160040230
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る