苺のシフォンケーキサンド☆ レシピ・作り方
![苺のシフォンケーキサンド☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9948aedf1a1d590ee0c9c355d193f4da4b2f8ac.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームを入れてそのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
-
2
砂糖とバニラエッセンスを加えて、ハンドミキサーで硬めに泡立てる。
絞り袋に入れます。 -
3
シフォンケーキを8等分に切ります。
- 4 筒側のほうに包丁で切込みを入れます。
- 5 2のクリームを8個全部に絞り出す。
- 6 苺を半分に切って、5にのせる。(切り口と表面を交互にのせました)
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません