ネギとレンズ豆とトウモロコシのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
長ネギとレンズ豆とトウモロコシのコンソメスープ。

材料(6人分)

長ネギ
2本
トウモロコシ
1本
レンズ豆(水煮缶)
150g
650ml
チキンコンソメ
2個
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トウモロコシは皮をむいて濡らしてラップで包んで電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    長ネギは粗みじん切りにして、トウモロコシは冷めたら包丁で実の部分を切り落とす
  3. 3
    レンズ豆は水でゆすいでザルにあけて水気を切っておく
  4. 4
    オリーブオイルをひいた鍋に、長ネギとトウモロコシを入れて、長ネギがしんなりするまで炒める
  5. 5
    水を加え、チキンコンソメを崩して入れてよく混ぜて溶かし、ウスターソースと醤油を入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る
  6. 6
    レンズ豆を加えて、弱火のまま蓋をして更に20分煮たら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レンズ豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする