ネギとレンズ豆とトウモロコシのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トウモロコシは皮をむいて濡らしてラップで包んで電子レンジで2分加熱する
-
- 2
- 長ネギは粗みじん切りにして、トウモロコシは冷めたら包丁で実の部分を切り落とす
-
- 3
- レンズ豆は水でゆすいでザルにあけて水気を切っておく
-
- 4
-
- オリーブオイルをひいた鍋に、長ネギとトウモロコシを入れて、長ネギがしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 水を加え、チキンコンソメを崩して入れてよく混ぜて溶かし、ウスターソースと醤油を入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る
-
- 6
-
- レンズ豆を加えて、弱火のまま蓋をして更に20分煮たら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません