ミニカップのケーキ☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 砂糖 30
- 水 大さじ3
- ホットケーキミックス 30g
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 2 卵白に砂糖2/3の量を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
- 3 卵黄に残りの砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れてまた混ぜる。
- 5 4の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
- 6 残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
- 7 シリコンカップを流し入れて、180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません