ミニカップのケーキ☆彡 レシピ・作り方

ミニカップのケーキ☆彡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ケーキアレンジに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 卵白に砂糖2/3の量を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  3. 3 卵黄に残りの砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れてまた混ぜる。
  5. 5 4の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
  6. 6 残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
  7. 7 シリコンカップを流し入れて、180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1160040160
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る