バターナッツかぼちゃとジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃはタネと皮を取り除き、5mm角に切る
-
- 2
- タマネギとジャガイモも、皮をむいて5mm角に切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとジャガイモとバターナッツかぼちゃを炒める
-
- 4
- 油が回ったら、水と生姜の絞り汁を入れ、ビーフコンソメを加えて溶かし、沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
バターナッツかぼちゃでコンソメスープを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません