イチジクとカシューナッツのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ドライイチジク 60g
- カシューナッツ 30g
- はちみつ 大さじ1
- バター 60g
- きび砂糖 50g
- 卵 1個
- ラム酒 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 ドライイチジクは1cm角程度に切って、カシューナッツを手で軽く砕く
- 2 ドライイチジクとカシューナッツを混ぜて、はちみつを加えて和えておく
- 3 室温に戻したバターにきび砂糖を加えてクリーム状になるように混ぜる
- 4 卵とラム酒を順にその都度よく混ぜながら加える
- 5 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 6 2のドライイチジクとカシューナッツを加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れる
- 7 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません