材料(1人分)
- 強力粉(国産)
- 80g
- おからパウダー(国産)
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル(有機)
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 80〜100cc
作り方
-
- 1
- ボウルにぬるま湯以外の材料全てを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1にぬるま湯を少しずつ加えて、5分程度よくこねる。
5〜10分放置する。
-
- 3
- 2を麺棒で薄く伸ばしピザ生地の形にする。
フォークで多めに穴を開けておく。
*膨らんで破れるのを防ぐため
-
- 4
- 好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで20分焼くと出来上がり。
きっかけ
おからパウダーを使用したピザ生地を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません