おからパウダー使用のピザ生地 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
おからパウダーを使用することで強力粉の量を減らし、ヘルシーなピザ生地に(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

強力粉(国産)
80g
おからパウダー(国産)
20g
ひとつまみ
ドライイースト
小さじ1/2
オリーブオイル(有機)
大さじ1
ぬるま湯
80〜100cc

作り方

  1. 1
    ボウルにぬるま湯以外の材料全てを入れて混ぜる。
  2. 2
    1にぬるま湯を少しずつ加えて、5分程度よくこねる。
    5〜10分放置する。
  3. 3
    2を麺棒で薄く伸ばしピザ生地の形にする。
    フォークで多めに穴を開けておく。
    *膨らんで破れるのを防ぐため
  4. 4
    好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで20分焼くと出来上がり。

きっかけ

おからパウダーを使用したピザ生地を作りたかったので

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ピザベジタリアンマクロビオティックその他のヘルシー食材おから

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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