栗とチョコのマフィン レシピ・作り方
![栗とチョコのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42bddf6f6db8c8fa75bee5dbfc29df89a7a7f5f0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 栗の甘露煮 6個
- バター 50g
- 三温糖 50g
- 溶き卵 1/2個分
- プレーンヨーグルト 30g
- ラム酒 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 60g
- チョコチップ 大さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 溶き卵、プレーンヨーグルト、ラム酒を順にその都度よくかき混ぜながら加える
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
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4
大さじ1杯分ずつの生地をマフィン型に入れ、栗の甘露煮を一粒ずつ埋め込む
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5
残りの生地を栗を隠すように乗せて、上からチョコチップを乗せる
-
6
180度のオーブンで15分焼く
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- カテゴリ
- マフィン
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