材料(1人分)
- 高野豆腐(無添加)
- 2個
- ☆薄力粉or米粉(国産)
- 大さじ2
- ☆有機豆乳
- 大さじ3
- ★焼きパン粉
- 1カップ
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★オニオンパウダー
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ★ニュートリショナルイースト
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻し、手で軽く絞る。
高野豆腐を好きな薄さや大きさに切る。
*絞りすぎるとカスカスになるので注意!
-
- 2
- パン粉が細かくなければ、フードプロセッサーで細かくする。
-
- 3
- ★と☆をそれぞれ混ぜる。
-
- 4
- 高野豆腐を薄力粉→☆→★(パン粉)の順につける。
-
- 5
- 高野豆腐を200度のオーブンorトースターで5〜10分ほど焼けば完成!
きっかけ
木綿豆腐でカツを作ったので、高野豆腐で今回はしてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン