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ノンフライ高野豆腐カツ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
油で揚げてないのでヘルシー♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

高野豆腐(無添加)
2個
☆薄力粉or米粉(国産)
大さじ2
☆有機豆乳
大さじ3
★焼きパン粉
1カップ
★塩コショウ
ひとつまみ
★オニオンパウダー
小さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ1
★ニュートリショナルイースト
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、手で軽く絞る。
    高野豆腐を好きな薄さや大きさに切る。

    *絞りすぎるとカスカスになるので注意!
  2. 2
    パン粉が細かくなければ、フードプロセッサーで細かくする。
  3. 3
    ★と☆をそれぞれ混ぜる。
  4. 4
    高野豆腐を薄力粉→☆→★(パン粉)の順につける。
  5. 5
    高野豆腐を200度のオーブンorトースターで5〜10分ほど焼けば完成!

きっかけ

木綿豆腐でカツを作ったので、高野豆腐で今回はしてみたかったので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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