アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
大豆とわかめを酢味噌和えにしました。

材料(1人分)

水煮大豆
50g
乾燥わかめ
4g
★味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1と2分の1
★酢
小さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    ★を合わせてわかめと大豆を和える。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やす。
    約1週間保存できます。

おいしくなるコツ

わかめは水気をしっかりしぼると味が薄まりません。

きっかけ

大豆で副菜を作りたくて。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
大豆わかめ酢味噌100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする