材料(2人分)
- じゃがいも中
- 3個
- ☆イタリアンパセリ
- 1束
- ☆オリーブ
- 15個
- ☆にんにく
- ひとかけ
- ☆アンチョビ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ハーブのペーストを作る。☆の材料を全てフードプロセッサーに入れ、細かくして、煮沸した、瓶などに入れてから、かぶるくらいオリーブオイルを注いでおく。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥き、1cm幅くらいに切り、塩適量と共に鍋に入れ、ひたひたに水を注いで火にかける。沸騰したら火を弱め、じゃがいもに竹串がすっと通ったら、ざるにあける。
-
- 3
- 1のハーブペーストでじゃがいもを和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
特に無し。残ったハーブペーストは、冷蔵庫で保存できます。1週間くらいが美味しく食べれる目安です。
きっかけ
イタリアンパセリが、沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません