じゃがいものハーブペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
ハーブペーストを使った一品です。残ったら、パスタソースとして、クラッカーに塗って白ワインのお供にも、アイデア次第で色々使えて便利なハーブペーストです!

材料(2人分)

じゃがいも中
3個
☆イタリアンパセリ
1束
☆オリーブ
15個
☆にんにく
ひとかけ
☆アンチョビ
小さじ1/2
☆塩
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ハーブのペーストを作る。☆の材料を全てフードプロセッサーに入れ、細かくして、煮沸した、瓶などに入れてから、かぶるくらいオリーブオイルを注いでおく。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、1cm幅くらいに切り、塩適量と共に鍋に入れ、ひたひたに水を注いで火にかける。沸騰したら火を弱め、じゃがいもに竹串がすっと通ったら、ざるにあける。
  3. 3
    1のハーブペーストでじゃがいもを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

特に無し。残ったハーブペーストは、冷蔵庫で保存できます。1週間くらいが美味しく食べれる目安です。

きっかけ

イタリアンパセリが、沢山あったので。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のソースオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする