カシューナッツ入りかぼちゃのチーズ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 140g
- グリーンピーズ(なくてもok)
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有機豆乳
- 180g
- カシューナッツ
- 60g
- 塩
- 小さじ1弱
- (又はオニオンパウダー)
- (小さじ1)
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 3振り
- ニュートリショナルイースト(お好みで)
- 小さじ2
- パスタ
- 150g
作り方
-
- 1
- パンプキンは皮を取り、5mmほどにスライスして蒸すか茹でる。
-
- 2
- ブレンダーに豆乳とカシューナッツを入れ、クリーミーになるまで混ぜる。
-
- 3
- 4に茹でたパンプキン、玉ねぎ、パスタ以外の残り全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 4
- パスタを茹で、茹で汁は捨てておく。
-
- 5
- 4に3のソースとグリーンピーズを加えて混ぜれば完成!
きっかけ
簡単にクリーミーソースを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン