カシューナッツ入りかぼちゃのチーズ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
クリーミーでパンプキンの甘みがありとっても美味しいパスタ♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

かぼちゃ
140g
グリーンピーズ(なくてもok)
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
有機豆乳
180g
カシューナッツ
60g
小さじ1弱
(又はオニオンパウダー)
(小さじ1)
ガーリックパウダー(お好みで)
3振り
ニュートリショナルイースト(お好みで)
小さじ2
パスタ
150g

作り方

  1. 1
    パンプキンは皮を取り、5mmほどにスライスして蒸すか茹でる。
  2. 2
    ブレンダーに豆乳とカシューナッツを入れ、クリーミーになるまで混ぜる。
  3. 3
    4に茹でたパンプキン、玉ねぎ、パスタ以外の残り全ての材料を入れて混ぜる。
  4. 4
    パスタを茹で、茹で汁は捨てておく。
  5. 5
    4に3のソースとグリーンピーズを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

簡単にクリーミーソースを作りたかったので

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマクロビオティック豆乳ベジタリアンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする