アプリで広告非表示を体験しよう

イカと小松菜の炒め物☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
イカと小松菜で(^^♪

材料(2~人分)

イカの切り身
1杯分
小松菜
1株
サラダ油
小さじ半
塩コショウ
5振り~
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1/4
だし醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを食べやすい大きさに切る。
    小松菜を2~3センチに刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、イカと小松菜を炒める。塩コショウを振る。
  3. 3
    半分火が通ってきたら、酒を回しかけて蒸し、水分を飛ばす。
  4. 4
    生姜と醤油を絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

1品に♪

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする