パイナップルとナタデココのゼリー☆ レシピ・作り方
![パイナップルとナタデココのゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ad1248299bd15a412027ea3209f36556c54b2a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゼラチン 5g
- 水 250ml
- 缶詰めのシロップ 100ml
- 砂糖 大さじ2
- パイナップル(缶詰め) 2切れ
- ナタデココ 大さじ2
作り方
- 1 水を沸騰させておく。
- 2 耐熱容器にゼラチンを入れて、1の50mlのお湯を注ぎ、しっかりと溶かしておく。
- 3 耐熱ボウルに砂糖とお湯200mlを入れて混ぜ溶かし、シロップと2のゼラチンも入れて混ぜ溶かす。
- 4 耐熱の容器をさっと水にくぐらせて、3を入れる。
-
5
パイナップルを一口大に切って、4に入れる。ナタデココも入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません