パイナップルとナタデココのゼリー☆ レシピ・作り方

パイナップルとナタデココのゼリー☆
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • ゼラチン 5g
  • 250ml
  • 缶詰めのシロップ 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • パイナップル(缶詰め) 2切れ
  • ナタデココ 大さじ2

作り方

  1. 1 水を沸騰させておく。
  2. 2 耐熱容器にゼラチンを入れて、1の50mlのお湯を注ぎ、しっかりと溶かしておく。
  3. 3 耐熱ボウルに砂糖とお湯200mlを入れて混ぜ溶かし、シロップと2のゼラチンも入れて混ぜ溶かす。
  4. 4 耐熱の容器をさっと水にくぐらせて、3を入れる。
  5. 5 パイナップルを一口大に切って、4に入れる。ナタデココも入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつのゼリーに♪

  • レシピID:1160039668
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る