ポテトケーキのツナマヨクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテトの残り 1カップ
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 30g
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- ツナマヨ 大さじ1
- クリームチーズ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 マッシュポテトに、卵と薄力粉と塩胡椒を混ぜる
- 2 濡れた手で1を丸めて、押さえて平らに成形する
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2を入れて、両面焼き色がつくまで焼く
- 4 クリームチーズを濡れたナイフで小さく切っておく
- 5 皿に3を乗せ、ツナマヨを乗せて、クリームチーズを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません