アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と厚揚げのカレー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
市販のカレールーを使ってレンジでカレー蒸しにしました。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
厚揚げ
1枚
★カレールー
4分の1皿分
★みりん
大さじ1
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    厚揚げは小さめの一口サイズに切る。
  3. 3
    カレールーはみじん切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に★を合わせて切り干し大根と厚揚げを和え、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  5. 5
    4を再度軽く混ぜる。

きっかけ

切り干し大根と厚揚げで副菜を作りたくて。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理カレー粉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする