あんこうの揚げないフライ レシピ・作り方

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あんこうの切り身にパン粉の衣をつけて、オーブンで焼きました。

材料(4人分)

あんこう(切り身)
400g
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
2カップ
グレープシードオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パン粉にグレープシードオイルを回しかけよく混ぜたら、電子レンジで30秒ごとに止めて混ぜながら、ほんのり焼き色がつくまで加熱する(1000wで合計2分加熱しました)
  2. 2
    あんこうの水気をよく拭き取ってから、塩胡椒を全体にふる
  3. 3
    あんこうに薄力粉をまぶし、溶き卵を通して、1のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  4. 4
    180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

あんこうは唐揚げも美味しいから、フライも美味しいだろうと思って作ってみた。

公開日:2018/04/06

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カテゴリ
あんこう

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