材料(4人分)
- あんこう(切り身)
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 2カップ
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パン粉にグレープシードオイルを回しかけよく混ぜたら、電子レンジで30秒ごとに止めて混ぜながら、ほんのり焼き色がつくまで加熱する(1000wで合計2分加熱しました)
-
- 2
-
- あんこうの水気をよく拭き取ってから、塩胡椒を全体にふる
-
- 3
-
- あんこうに薄力粉をまぶし、溶き卵を通して、1のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20分焼く
きっかけ
あんこうは唐揚げも美味しいから、フライも美味しいだろうと思って作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません