ようかんのホットケーキサンド☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
- サラダ油 少量
- ようかん 3㎝~
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを弱火で温め、サラダ油を薄く敷いてキッチンペーパーでのばし、1をお玉1杯分ずつ流し入れる。
- 3 表面がぷつぷつしてきたら裏返して、1分半~焼く。
- 4 焼けたホットケーキに5ミリくらいの厚さに切った羊羹を2枚のせて、半分に折りたたんで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません