簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡Happiest♡
玉ねぎを多めに入れて甘みを出すのがポイントの豚丼♪
お肉少なめでも大満足の一品です。
みんながつくった数 552

材料(2人分)

豚肉(こま、バラなどの薄切り)
200g
玉ねぎ
1個
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★すりおろし生姜
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、少し厚めの薄切りにした玉ねぎを炒める。
    全体に油がまわったら、蓋をして蒸し焼きする。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ更に炒める。
    お肉の色が変わったら●を入れ煮絡めて完成です。

おいしくなるコツ

あま~い玉ねぎが美味しさのポイントです! 多すぎ?と思っても、蒸し焼きで嵩が減ります。

きっかけ

甘めの味付けが大好きな我が家。 調味料を増やさず甘みを出すために玉ねぎを多めにしてみたところ、とても美味しくできました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
豚丼 玉ねぎ 作り置き 簡単
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 238 件)

2024/04/30 18:56
甘めの味で美味しかったです!
小梅食堂
2024/04/19 20:25
美味しくできました!
nkyrs

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする