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(豆)ブラックビーンズのハンバーグ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
たんぱく質がとれるボリュームのあるバーグ♪
※ヴィーガン

材料(3人分)

ブラックビーンズ(水煮)
240g
(乾燥 ブラックビーンズの場合)
120g
玉ねぎ
1/4〜1/2個
片栗粉
大さじ4
ひとつまみ
クミン
大さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れレンジで温めるか、フライパンで炒める。
  2. 2
    大きなボウルにブラックビーンズをいれて潰し、全ての材料を加えて混ぜる。
  3. 3
    2をハンバーグの形にする。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、3のバーグの両面を焼いていく。

おいしくなるコツ

冷凍保存できます。 解凍する際はレンジで温めてからオーブンで焼いて下さい

きっかけ

ブラックビーンズを使ったバーグレシピのヴィーガン バージョンを作りました

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豆マクロビオティック夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン黒豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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