アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と油揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
冷蔵庫の残り物野菜と油揚げで簡単に作れるスープです♪
朝晩はまだ冷えるので生姜を加えて温活です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/6個
人参
1/3本
油揚げ
1/2枚
水☆
1000cc
粉末生姜☆
小さじ1
粉末鶏ガラスープの素☆
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参は食べやすく切ります
    油揚げは短冊に切ります
  2. 2
    鍋に☆を煮立て①を加えて煮ます

    野菜に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

お使いの鶏ガラスープの素により、味をみて薄ければ醤油や塩で加減して下さい。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/09 07:51
おはようございます レシピを読み覚え、階段を降りると「う?キャベツor白菜?」となり、”冷蔵庫の残り野菜”というのはちゃっかり記憶~両方いれました ごちそうさま
ビッグさん
はーっはっは(爆笑)わかりますっ!物忘れの階段!笑そこでもう一度登ると運動になるかもw両方投入で間違い無しですねwレポ有難うございました(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする