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揚げない大豆ミートの酢豚 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
たんぱく質たっぷりの大豆ミートを使用しました!
油は少量なのでヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

乾燥 国産大豆ミートブロック
10〜12個
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
小1個
有機 ピーマン
2個
人参
1/2個
★ ケチャップ
大さじ3
★ きび砂糖
大さじ1強
★ 有機しょうゆ
大さじ2
★ 水
大さじ1
★ 酢
大さじ3
★昆布だしor野菜だし
小さじ1
★ 片栗粉
小さじ1
オリーブオイル(炒める用)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(7分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンを一口サイズに切る。
    ★は全て混ぜておく
  3. 3
    大豆ミートに片栗粉をつけて、油を熱したフライパンで炒める。
  4. 4
    炒めた大豆ミートは別のお皿に移しておく。
    人参は耐熱容器に入れてレンジで温める。
    (又は下茹でする)
  5. 5
    油を熱したフライパンでピーマン→玉ねぎの順に炒める。
  6. 6
    5に大豆ミートと人参を加えて、弱火にして★を加えて全体によく絡ませれば完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)酢豚マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 15:00
初めて酢豚に挑戦しました!美味しく出来ました!!!! ヴィーガンレシピ嬉しいです!
匿名7178
写真みましたが、めちゃくちゃ美味しそうです(^^)♡ ありがとうございます♪

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