材料(2〜3人分)
- 人参
- 1/2本
- 戻したインゲン豆
- 80g
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★ 酒
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする。
★を混ぜておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで人参が少ししんなりするまで炒めて、弱火にしてからインゲン豆と★を加え水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 火を止めて、ごま油、すりごまを加えて全体に絡めれば完成!
きっかけ
インゲン豆を使った簡単料理が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません