インゲン豆と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
インゲン豆を使ったとっても簡単な1品です(^^)

材料(2〜3人分)

人参
1/2本
戻したインゲン豆
80g
★有機しょうゆ
大さじ1/2
★ 酒
大さじ1/2
★きび砂糖
大さじ1/2
すりごま
大さじ2
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンで人参が少ししんなりするまで炒めて、弱火にしてからインゲン豆と★を加え水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    火を止めて、ごま油、すりごまを加えて全体に絡めれば完成!

きっかけ

インゲン豆を使った簡単料理が作りたかったので

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック簡単夕食5分以内の簡単料理その他の豆ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする