材料(4人分)
- 卵黄
- 1個
- バター
- 80g
- 薄力粉
- 140g
- 全卵
- 3個
- 卵白
- 1個分
- ハム
- 150g
- 青ネギ
- 2本
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 120ml
作り方
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- 1
- 用意したバターのうち、小さじ1程度を取り分け、パイ皿に塗っておく
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- 2
- 残ったバターを小さく刻みボールに入れる
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- 3
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- 薄力粉を加えてバターを指で潰すようにしてよく混ぜる
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- 4
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- 卵黄を加えてよく混ぜたら、生地をひとまとめにする
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- 5
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- 打ち粉をした台か、オーブンペーパーの上で生地を薄く丸く伸ばし、パイ皿に敷く
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- 6
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- 底にフォークで数カ所穴を開けてから、オーブンで10分空焼きする
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- 7
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- ハムを小さく刻み、青ネギを小口切りにしておく
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- 8
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- 全卵と卵白を溶いて、塩胡椒と牛乳を混ぜたら、ハムと青ネギを加えて混ぜる
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- 9
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- 6で空焼きした生地に、8を流し入れる
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- 10
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- シュレッドチーズをふりかけ、180度のオーブンで30分焼く
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