切り干し大根と玉ねぎの生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ポン酢に生姜が爽やかなサラダです。

材料(1人分)

切り干し大根(乾燥)
10g
玉ねぎ
2分の1個
★酢
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★おろし生姜
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  3. 3
    ★を合わせて切り干し大根と玉ねぎを和える。

きっかけ

切り干し大根と玉ねぎで副菜を作りたくて。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理生姜(新生姜)切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする