ハート模様のロールケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
焼く前のロールケーキ生地から、大さじ1だけ小皿に取り出す。
残りの生地は、天板にクッキングシートを敷いて流し入れる。 -
2
1から取り分けた生地に食紅をごく少量加えてピンクにする。
1の生地にスプーンで水玉のようにポンポンと落とす。 - 3 つまようじで水玉のところを半分にするように生地をなぞるとハートになります。
- 4 180℃のオーブンで19~20分焼く。
-
5
生地を取り出し、ラップを表面に張って粗熱を取る。
冷めたら、ラップを取って、表面の焼けているところを取る。 - 6 ボウルにクリームとグラニュー糖を入れてハンドミキサーでポイップクリームを作る。
- 7 5の生地をハート模様を下にして、6のクリームを塗る。
- 8 刻んだ苺をのせて、くるくると巻き、ラップに包んで冷蔵庫で半日置く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1160003082
を使ってアレンジに♪