ハート模様のロールケーキ☆ レシピ・作り方

ハート模様のロールケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわふわしっとりロールケーキ生地♪
レシピID:1160003082
を使ってアレンジに♪

材料(1本人分)

  • ロールケーキ生地 1枚分
  • 食紅 ごく少量
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 6粒

作り方

  1. 1 焼く前のロールケーキ生地から、大さじ1だけ小皿に取り出す。
    残りの生地は、天板にクッキングシートを敷いて流し入れる。
  2. 2 1から取り分けた生地に食紅をごく少量加えてピンクにする。
    1の生地にスプーンで水玉のようにポンポンと落とす。
  3. 3 つまようじで水玉のところを半分にするように生地をなぞるとハートになります。
  4. 4 180℃のオーブンで19~20分焼く。
  5. 5 生地を取り出し、ラップを表面に張って粗熱を取る。

    冷めたら、ラップを取って、表面の焼けているところを取る。
  6. 6 ボウルにクリームとグラニュー糖を入れてハンドミキサーでポイップクリームを作る。
  7. 7 5の生地をハート模様を下にして、6のクリームを塗る。
  8. 8 刻んだ苺をのせて、くるくると巻き、ラップに包んで冷蔵庫で半日置く。

きっかけ

ロールケーキアレンジに♪

  • レシピID:1160038389
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る