ポトフリメイク!クリームシチュー☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ポトフって残りますよね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ポトフの残り
お玉5杯分
牛乳
200ml
じゃがいも
1個
しめじ
1/4パック
クリームシチューのルウ
2かけ~

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき細かく刻む。
    熱湯で柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ポトフに1としめじと牛乳を入れて3~5分煮る。
  3. 3
    火を止めて、ルウを溶かし、再加熱して1~2分煮たら出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

ポトフの塩気があるのでルウの量は調整してね(^^♪

きっかけ

リメイクに♪

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 07:50
具が少なくなっていたのでシメジとジャガイモをプラスするといいですね!残り物とはわからないかも!
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする