アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のマヨポン海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
マヨネーズとポン酢で和えた切り干し大根に海苔を混ぜました。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★柚子胡椒
小さじ2分の1
★鰹節
2分の1袋
焼き海苔
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    切り干し大根を★で和えてから海苔をちぎって加え、全体を混ぜる。

きっかけ

マヨポンに海苔が合いそうだったので。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)マヨネーズ海苔

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする