生おから使用のピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
おからを使っているぶん強力粉の量を減らせるので、ヘルシーなピザ生地です!

(写真は1人前で野菜をトッピングしたピザです)

材料(2人分)

国産強力粉
100g
生おから
80〜100g
ひとつまみ
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
60 c c
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れて、5分程度よくこねる。
    5〜10分放置する。
  2. 2
    2等分にして、麺棒で薄く伸ばす。
    フォークで多めに穴を開けておく。

    (膨らんで破れるのを防ぐため)
  3. 3
    好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで200分焼くと出来上がり。

おいしくなるコツ

生おから100gはおからパウダー大さじ2と水30gで作れます

きっかけ

おからが家にたくさんあったのでピザ生地に入れました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ピザおからベジタリアンマクロビオティック簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする