材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミンチ
- 30g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 有機トマト缶
- 300g
- ★有機ケチャップ
- 大さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★ ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- オレガノ
- 小さじ1/2
- スパゲッティ
- 2人分
作り方
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- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 3
- フライパンにオイルをひき、玉ねぎ→大豆ミートの順に炒める。
(玉ねぎがしんなりなるまで炒める)
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- 4
- 3にトマト缶と★を加え水気が少し残るくらいまで煮込む。
最後にオレガノを加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に茹でたスパゲッティを加え絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
4でしっかり水気がなくなるまで煮込むこと!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
※ヴィーガン