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大豆ミートのボロネーゼパスタ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
タンパク質たっぷりの大豆ミートで作るボロネーゼスパゲッティ♪
※ヴィーガン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミンチ
30g
玉ねぎ
中1/2個
有機トマト缶
300g
★有機ケチャップ
大さじ2
★有機しょうゆ
大さじ2
★ ガーリックパウダー
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
スパゲッティ
2人分
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、玉ねぎ→大豆ミートの順に炒める。

    (玉ねぎがしんなりなるまで炒める)
  4. 4
    3にトマト缶と★を加え水気が少し残るくらいまで煮込む。
    最後にオレガノを加えて混ぜる。
  5. 5
    4に茹でたスパゲッティを加え絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

4でしっかり水気がなくなるまで煮込むこと!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアンミートソース

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 12:42
美味しかったです♪
たんさん娘

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