高野豆腐とキャベツとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 2枚
- 生ワカメ
- 20g
- いりこ
- 2匹
- お味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いりこは、ミルミキサーで粉末にする。キャベツは、2cm幅に切る。生ワカメは、軽く水で洗う。
-
- 2
- 鍋に水1リットルとキャベツを加えて煮込む。
-
- 3
- 高野豆腐をボールに入れて、50℃程度のお湯につけて、10分放置。水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に生ワカメといりこの粉末を加えて煮込む。お味噌を溶かしながら加えて、高野豆腐を加えて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません