アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とキャベツとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
高野豆腐をたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

高野豆腐
1丁
キャベツ
2枚
生ワカメ
20g
いりこ
2匹
お味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこは、ミルミキサーで粉末にする。キャベツは、2cm幅に切る。生ワカメは、軽く水で洗う。
  2. 2
    鍋に水1リットルとキャベツを加えて煮込む。
  3. 3
    高野豆腐をボールに入れて、50℃程度のお湯につけて、10分放置。水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に生ワカメといりこの粉末を加えて煮込む。お味噌を溶かしながら加えて、高野豆腐を加えて完成★

きっかけ

家で余っている材料で作りました!

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする